viernes, 8 de abril de 2011

Su gastronomía


Los guineanos viven principalmente de la agricultura, de la pesca y de la ganadería. La zona costera es apta para el cultivo de arroz y esto hace que sea uno de los alimentos que forman la base de su alimentación. Además, el maní, la palma, el coco, el maíz y el sorgo se cultivan en grandes cantidades. La cercanía con el mar hace que la pesca sea una actividad habitual, compartida con la ganadería porcina y ovina.
La cocina guineana se caracteriza por su sencillez y en ella abundan los cereales.
La cultura alimentaria se basa en el arroz, frijoles, plátanos, yuca y legumbres, pero es el pescado el que define sus platos. La receta más típica es el tieboudienne, un preparado de pescado con arroz y verduras.
Las carnes también están muy presentes en sus mesas y uno de los platos más tradicionales es el cachupa, carne de cerdo con maíz y judías. Al igual que ocurre con los pescados, el arroz suele ser un acompañamiento habitual. Como curiosidad, el visitante tiene la oportunidad de probar la carne de mono. Se presenta guisada y su sabor recuerda al pollo, aunque hay que admitir que está oculto entre salsas y especias.

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